ФОРЕЛЬ С МАНГОВОЙ САЛЬСОЙ И КОКОСОВЫМ РИСОМ

Сегодня делимся по-летнему ярким рецептом с нотками мексиканской кухни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе форели (около 400 гр).
  • Рис длиннозерный - 1 стакан.
  • Кокосовое молоко - 1 стакан.

Для маринада:

  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • 1 ч.л. лаймовой цедры.
  • 2 ст.л. сока лайма.
  • 1 зуб. измельченного чеснока.
  • Соль, перец.

Для сальсы:

  • 1 манго.
  • 8 помидоров черри.
  • половина сладкого желтого перца.
  • пучок петрушки.
  • 1 маленький красный лук.
  • 1 ст.л. сока лайма.
  • 1 ст.л оливкового масла.
  • Соль, перец.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Сначала замаринуем форель. Смешиваем все ингредиенты для маринада. обмазываем рыбу, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 20 минут.

    2. Пока форель маринуется, готовим кокосовый рис. 1 стакан риса промываем в холодной воде, заливаем 1 стаканом кокосового молока и 1 стаканом воды, солим и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. Здесь важно взять густое ароматное молоко полной жирности.

    3. Для сальсы на мелкие кубики режем - манго, перец, красный лук. Черри режем на четвертинки. Заправляем соком лайма и оливковым маслом. Добавляем нарезанную петрушку, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем.

    4. Через 20 минут филе обжариваем около 3 минут с каждой стороны. Подаем с рисом и сальсой.

      Приятного аппетита!