ГРЕБЕШКИ В СОУСЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА, ЛИМОНА И БАЗИЛИКА

Блюдо выглядит как настоящий кулинарный шедевр, но на деле готовится быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка гребешков.
  • Белое сухое вино - 50 мл.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л..
  • Сок лимона - 1,5 ст.л.
  • Базилик - несколько листиков.
  • Топленое масло - 2 ст.л.
  • 1 зуб. измельченного чеснока.
  • Соль и свежемолотый перец.

Для гарнира:

  • Свежий или замороженный зеленый горошек 400 гр.
  • Сливки - 50 мл.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Соль и свежемолотый перец.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Гребешки хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами до сухости. Солим и перчим только с одной стороны. Обжариваем на сковороде на топленом масле на хорошо разогретой сковородке по 30 секунд-минуте с каждой стороны до румяного цвета. Пока жарится одна сторона, можно посыпать солью и перцем вторую. Не кладите сразу много гребешков, иначе они выделят сок и корочки уже не получится. По готовности откладываем гребешки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

    2. В это время ставим греться сливки, а в кастрюлю с кипящей водой забрасываем замороженный или свежий горошек на пару минут. Следите, чтобы он не потерял цвет.

    3. В отдельном сотейнике смешиваем белое вино, сок лимона, оливковое масло и порванные руками листики базилика. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    4. Сливаем воду с горошка, заливаем подогретыми сливками, добавляем сливочное масло, соль и перец и перемалываем в блендере до однородности.

    5. Выкладываем на тарелки пюре из зеленого горошка, наверх выкладываем гребешки и поливаем все соусом из белого вина. Украшаем листиками базилика и подаем.

      Приятного аппетита!