Дорада с лимоном и базиликом

Дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), необходимых для работы щитовидной железы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорадо 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый базилик 1 пучок

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.

3. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.

Совет к рецепту

Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.