ДОРАДА С ЛИМОНОМ, ДОР БЛЮ И ТИМЬЯНОМ

Дорада - одна из самых вкусных белых рыб.

Достаточно просто полить ее оливковым маслом и посыпать солью, чтобы она уже оказалась в списке ваших любимых. А если добавить к ней лимон, пряный сыр с благородной голубой плесенью и ароматные травы.... получится блюдо, которое быстро станет №1 на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада - 2 шт.
  • Лимон - 3 кружочка (режем напополам)
  • Голубой сыр - 80 гр
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Свежий тимьян
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Смесь трав

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Дораду потрошим, чистим и вырезаем жабры.

2. В ступке соединяем чеснок, листики тимьяна (где-то с 10 веточек) и оливковое масло. Хорошо перетираем до однородной массы.

3. Внутрь каждой дорадо кладем по три половинки кружочков лимона. С обеих сторон от лимона выкладываем нарезанный сыр (не жалейте, будет вкусно).

4. В оставшееся место между лимоном и сыром выкладываем нашу смесь из тимьяна, чеснока и масла. Все плотно трамбуем, чтобы ничего не вываливалось.

5.Выкладываем рыбу в форму или на противень, желательно близко друг к другу, чтобы весь сок оставался внутри.

6. С двух сторон солим, перчим, хорошо поливаем оливковым маслом и немного присыпаем смесью трав или специй. Здесь хорошо подойдет прованская смесь трав или просто орегано. 7. Ставим в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах. Должна получиться хрустящая корочка.

Приятного аппетита!