Ароматные креветки на гриле

Креветки на гриле – простое, богатое белком и очень вкусное блюдо. Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные креветки в панцире
  • крупные очищенные креветки
  • лимоны 2 шт.
  • розмарин 2 веточки
  • чеснок молодой 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль морская ½ ч. л.

Вначале готовим маринад.

Чеснок почистить и мелко нарубить. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить маринад, соединив 2 ст. ложки оливкового масла, измельченный чеснок, листья розмарина, половину лимонного сока и щепотку соли.

Очищенные креветки отправить на 10 минут в маринад, затем жарить несколько минут на гриле.

Креветки в панцире слегка раскрыть, сделав надрез вдоль брюшка. Полить оставшимся оливковым маслом и соком лимона, посолить и жарить несколько минут на гриле.

Оставшиеся полтора лимона разрезать на четвертинки, обжарить на гриле и подавать с креветками..