СПАГЕТТИ С ВОНГОЛЕ

Максимально быстрый и простой, но эффектный, красивый и очень вкусный обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Спагетти - 180 гр
  • Вонголе - 0,5 кг
  • Чеснок - 3 крупных зубчика
  • Чили - 0,5 шт
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Петрушка - большой пучок
  • Помидоры черри - 8 шт
  • Оливковое масло - около 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сразу ставим закипать воду для спагетти, а после закипания солим и отвариваем в ней пасту согласно инструкции на упаковке

2. Промываем и перебираем вонголе, оставляя только закрытые ракушки. А если у вас в руках наши варено-мороженые, то вообще пропускаем этот этап.

3. На сковородке разогреваем оливковое масло и забрасываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок и перец чили. Обжариваем до появления аромата, но ни в коем случае не даем чесноку начать гореть!

4. Добавляем нарезанные на четвертинки черри, обжариваем буквально пол минуты и сразу высыпаем в сковороду вонголе и вливаем бокал вина. Наши вонголе обязательно берите прямо с соком! Закрываем крышкой и оставляем тушиться, пока не откроются все ракушки или просто 5 минут до объединения всех соков.

5. Готовые спагетти выкладываем в сковороду к вонголе и посыпаем мелко нарезанной петрушкой

6. Наливаем себе бокал вина (у вас же как раз есть) и наслаждаемся!

Приятного аппетита!