ФОРЕЛЬ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ И СПЕЦИЯХ

Приготовить форель так, чтобы она получилась очень нежной и вкусной совсем не трудно. Для достижения результата необходимо неукоснительное выполнение некоторых простых правил. В каждом рецепте есть свои секреты приготовления форели в духовке, которые мы раскрываем подробным описанием процесса. Немаловажным является и предварительная подготовка рыбы, чтобы в результате термообработки она была сочная и очень вкусная.

Минимум ингредиентов в приготовлении рыбы позволяет сделать акцент на ее собственный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • форель;
  • масло оливковое;
  • перец, соль.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • лимон;
  • помидоры;
  • зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если рыба замороженная, то очень важно ее правильно разморозить. Этот процесс самым непосредственным образом влияет на вкус форели.

Размораживать рыбу следует очень медленно, в течении нескольких часов в прохладном месте.

Далее, размороженную или свежую охлажденную рыбу очищаем от чешуи, плавников и внутренностей. Не забываем удалить жабры.

Голову и хвост не отрезаем, для получения более эффектного рыбного блюда.

Подготовленную форель смазываем оливковым маслом. По всей длине рыбы делаем 3 – 4 надреза, солим, перчим. Оставляем форель на двадцать минут.

К нужному моменту укладываем рыбу на противень с уложенной на него фольгой. Края фольги загибаем кверху, добиваясь получения бортиков.Поливаем рыбу соком половины лимона и еще небольшим количеством оливкового масла.

Готовим форель в духовке, разогретой до 200 °С, запекаем 20 минут.