Стейк из семги в духовке

Семга - рыбка жирная, но она насыщена "правильными" жирами, полезными для организма. Форель является чуть менее жирной рыбкой, поэтому выбирайте рыбу на свой вкус.

Ингредиенты

  • стейки из семги ( или форели)
  • лимон 2 шт
  • майонез 3 ст. лож.
  • приправа для рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • немного тертого твердого сыра

Стейки из семги промываем под холодной водой, солим и перчим.

Готовим маринад.

Для этого смешиваем сок половины лимона с майонезом. В маринад добавляем специи для рыбы.

Перемешиваем.

Обмазываем стейки из семги маринадом и оставляем минут на 15-20.

Смазываем противень растительным маслом. Лимон нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на противень.Выкладываем промаринованные стейки на лимончики и посыпаем их сыром.

Помещаем наше блюдо в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 20 минут.