Форель с манговой сальсой и кокосовым рисом

file s cherri

Ингредиенты
2 филе форели (около 400 гр).
Рис длиннозерный - 1 стакан.
Кокосовое молоко - 1 стакан.

 

Для маринада
2 ст.л. оливкового масла.
1 ч.л. лаймовой цедры.
2 ст.л. сока лайма.
1 зуб. измельченного чеснока.
Соль, перец.

 

Для сальсы  
1 манго. 1 маленький красный лук.
8 помидоров черри. 1 ст.л. сока лайма.
Половина сладкого желтого перца. 1 ст.л оливкового масла.
Пучок петрушки. Соль, перец.

Готовим!

1. Сначала замаринуем форель. Смешиваем все ингредиенты для маринада. обмазываем рыбу, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 20 минут.

2. Пока форель маринуется, готовим кокосовый рис. 1 стакан риса промываем в холодной воде, заливаем 1 стаканом кокосового молока и 1 стаканом воды, солим и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. Здесь важно взять густое ароматное молоко полной жирности.

3. Для сальсы на мелкие кубики режем - манго, перец, красный лук. Черри режем на четвертинки. Заправляем соком лайма и оливковым маслом. Добавляем нарезанную петрушку, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем.

4. Через 20 минут филе обжариваем около 3 минут с каждой стороны. Подаем с рисом и сальсой.

Приятного аппетита!