Форель с манговой сальсой и кокосовым рисом
Ингредиенты |
---|
2 филе форели (около 400 гр). |
Рис длиннозерный - 1 стакан. |
Кокосовое молоко - 1 стакан. |
Для маринада |
---|
2 ст.л. оливкового масла. |
1 ч.л. лаймовой цедры. |
2 ст.л. сока лайма. |
1 зуб. измельченного чеснока. |
Соль, перец. |
Для сальсы | |
---|---|
1 манго. | 1 маленький красный лук. |
8 помидоров черри. | 1 ст.л. сока лайма. |
Половина сладкого желтого перца. | 1 ст.л оливкового масла. |
Пучок петрушки. | Соль, перец. |
Готовим!
1. Сначала замаринуем форель. Смешиваем все ингредиенты для маринада. обмазываем рыбу, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 20 минут.
2. Пока форель маринуется, готовим кокосовый рис. 1 стакан риса промываем в холодной воде, заливаем 1 стаканом кокосового молока и 1 стаканом воды, солим и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. Здесь важно взять густое ароматное молоко полной жирности.
3. Для сальсы на мелкие кубики режем - манго, перец, красный лук. Черри режем на четвертинки. Заправляем соком лайма и оливковым маслом. Добавляем нарезанную петрушку, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем.
4. Через 20 минут филе обжариваем около 3 минут с каждой стороны. Подаем с рисом и сальсой.
Приятного аппетита!