Гребешки в соусе из белого вина, лимона и базилика

| Ингредиенты |
|---|
| 1 упаковка гребешков |
| Белое сухое вино - 50 мл. |
| Оливковое масло - 2-3 ст.л. |
| Сок лимона 1,5 ст.л. |
| Базилик - несколько листиков |
| Топленое масло - 2 ст.л. |
| 1 зуб. измельченного чеснока |
| Соль и свежемолотый перец |
| Для гарнира |
|---|
| Свежий или замороженный зеленый горошек 400 гр. |
| Сливки - 50 мл. |
| Сливочное масло - 10 гр. |
| Соль и свежемолотый перец. |
Готовим!
1. Гребешки хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами до сухости. Солим и перчим только с одной стороны. Обжариваем на сковороде на топленом масле на хорошо разогретой сковородке по 30 секунд-минуте с каждой стороны до румяного цвета. Пока жарится одна сторона, можно посыпать солью и перцем вторую. Не кладите сразу много гребешков, иначе они выделят сок и корочки уже не получится. По готовности откладываем гребешки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
2. В это время ставим греться сливки, а в кастрюлю с кипящей водой забрасываем замороженный или свежий горошек на пару минут. Следите, чтобы он не потерял цвет.
3. В отдельном сотейнике смешиваем белое вино, сок лимона, оливковое масло и порванные руками листики базилика. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Сливаем воду с горошка, заливаем подогретыми сливками, добавляем сливочное масло, соль и перец и перемалываем в блендере до однородности.
5. Выкладываем на тарелки пюре из зеленого горошка, наверх выкладываем гребешки и поливаем все соусом из белого вина. Украшаем листиками базилика и подаем.
Приятного аппетита!





