Летний салат с кальмарами
Нам понадобится |
---|
200 гр. кальмара |
салатная смесь |
горсть каперсов (есть в разделе “Бакалея”) |
1 крупный или несколько мелких помидоров |
чесночные гренки |
1 ч.л. тонко нарезанного красного перца |
1 ч.л. цедры лимона |
1 зубчик чеснока |
1 ст.л. оливкового масла |
несколько листьев мяты |
Для заправки |
---|
большой пучок петрушки или кинзы (можно смешать петрушку и базилик) |
30 гр оливкового масла |
1 зубчик чеснока |
1 ст.л. лимонного сока |
Готовим!
1. Размораживаем кальмары, опускаем их в кипяток и затем сразу с холодную воду. Чистим от пленки и удаляем хитиновые пластинки. Нарезаем крупными кусками.
2. Смешиваем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, перец, цедру лимона, мелко нарезанную мяту, солим. Заправляем маринадом кальмары и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Для заправки все смешиваем и пробиваем до однородности погружным блендером
4. Кальмары обжариваем на сильном огне 2-3 минуты
5. В тарелку выкладываем салат, помидоры, каперсы, кальмары, гренки и поливаем свежей заправкой
Приятного аппетита!