Летний салат с кальмарами

218270490_773147050023048_7669693295167191412_n.jpg

Нам понадобится
200 гр. кальмара
салатная смесь
горсть каперсов (есть в разделе “Бакалея”)
1 крупный или несколько мелких помидоров
чесночные гренки
1 ч.л. тонко нарезанного красного перца
1 ч.л. цедры лимона
1 зубчик чеснока
 1 ст.л. оливкового масла
несколько листьев мяты

 

Для заправки
большой пучок петрушки или кинзы (можно смешать петрушку и базилик)
30 гр оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока

Готовим!

1. Размораживаем кальмары, опускаем их в кипяток и затем сразу с холодную воду. Чистим от пленки и удаляем хитиновые пластинки. Нарезаем крупными кусками.

2. Смешиваем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, перец, цедру лимона, мелко нарезанную мяту, солим. Заправляем маринадом кальмары и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. Для заправки все смешиваем и пробиваем до однородности погружным блендером

4. Кальмары обжариваем на сильном огне 2-3 минуты

5. В тарелку выкладываем салат, помидоры, каперсы, кальмары, гренки и поливаем свежей заправкой

Приятного аппетита!