по всей Беларуси!
по всей Беларуси!
25 июня
24 июня
25 июня
29-30 июня
1 июля
2 июля
6-7 июля
8 июля
9 июля
13-14 июля
15 июля
16 июля
25 июня
24 июня
25 июня
29-30 июня
1 июля
2 июля
6-7 июля
8 июля
9 июля
13-14 июля
15 июля
16 июля
Ингредиенты |
---|
1 большой осьминог (1-1,5 кг) |
4 крупных зубчика чеснока |
цедра 1 лимона |
оливковое масло |
сок ½ лимона |
1. Кипятим воду в большой кастрюле. Не солим! Опускаем в кипящую воду осьминога на 20 секунд и достаем. Ждем пока закипит вода и повторяем процедуру. Так делаем 4-5 раз. Нам важно, чтобы он “испугался”, и щупальца свернулись. Затем уменьшаем огонь и оставляем вариться на 45 минут до момента, когда вилка и нож спокойно входят в него
2. Вытаскиваем и даем остыть минут 10 и нарезаем на щупальца. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на оливковом масле с чесноком и цедрой лимона
3. Готовых осьминогов посыпать петрушкой и полить лимонным соком. А на гарнир идеально подойдет обжаренная молодая картошечка
Приятного аппетита!