Жареный осьминог с лимоном и чесноком

244528088_178436611101059_6181735336845577475_n.jpg

Ингредиенты
1 большой осьминог (1-1,5 кг)
4 крупных зубчика чеснока
цедра 1 лимона
оливковое масло
сок ½ лимона

 

Готовим!

1. Кипятим воду в большой кастрюле. Не солим! Опускаем в кипящую воду осьминога на 20 секунд и достаем. Ждем пока закипит вода и повторяем процедуру. Так делаем 4-5 раз. Нам важно, чтобы он “испугался”, и щупальца свернулись. Затем уменьшаем огонь и оставляем вариться на 45 минут до момента, когда вилка и нож спокойно входят в него

2. Вытаскиваем и даем остыть минут 10 и нарезаем на щупальца. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на оливковом масле с чесноком и цедрой лимона

3. Готовых осьминогов посыпать петрушкой и полить лимонным соком. А на гарнир идеально подойдет обжаренная молодая картошечка

Приятного аппетита!